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Salut cher lecteur ! Aujourd'hui, texte un peu particulier. Je t'explique. Tu as du le remarquer mais le temps est clairement dégueulasse en ce moment. C'est l'automne ouais. Du coup certains ont le moral en berne. Et quoi de mieux que la bouffe pour aller mieux ? Rien ! J'ai  donc décidé de me transformer en blogueur cuisine l'espace de quelques lignes.

#foodporn  #jemenmetspleinlebide #estomacsurpattes #jefaisdugras #brulonsnosbalances

Dernièrement j'ai posté quelques photos de gâteaux sur Instagram. Pour un type habitué à balancer uniquement du street art ça pouvait paraître bizarre. Et bien contre toutes attentes, le résultat et les retours ont été positifs. En clair, ce réseau social est rempli de gourmands ! Je te donne donc cher lecteur la recette de mes... cookies !

On va faire ça pour 10 personnes. Comme ça tu pourras inviter tes potes, tes parents, et même ta grand mère si son dentier tient encore le choc. Pense à en garder quelques-uns pour ta nana ou ton mec, ça serait con de s'engueuler pour un simple oubli !

Donc, pour 10 estomacs, il te faut déjà 110g de beurre mou. En fait c'est juste du beurre que t'as mis au micro-ondes pendant une poignée de secondes. Pas plus ! Il te faut aussi 75g de sucre roux et 75g de sucre blanc. Pour les différencier, petite astuce : ils n'ont pas la même couleur ! Il te faut bien entendu 1 œuf, 200g de farine, du sucre vanillé (si tu es pauvre) ou une vraie gousse de vanille (si tu es riche) que tu ouvriras et gratteras. Il te faut un sachet de levure histoire que tu obtiennes de beaux cookies bien gonflés. Sans ça ils seront aussi plat que les seins de Jane Birkin. Ouais, je sais, tu ne pensais pas qu'on allait parler de Jane Birkin dans une recette de cookies hein ?! Tu t'es cru sur Marmiton.org ou quoi ? Et n'oublie pas les ingrédient que tu veux ajouter dedans. Là c'est total freestyle. Pépites de chocolat pour les classiques, M&m's pour un peu de couleur, beurre de cacahuètes/chocolat/noisettes pour les plus gourmands, chocolat blanc/cranberries pour les esthètes et j'en passe ! Bref, t'as le choix !

Une fois que tu as tous tes ingrédients tu peux commencer. Rien de compliqué ! Tu prends deux saladiers. Dans un tu mets ton beurre mou et tu y ajoutes le sucre roux + le sucre blanc. Avec un fouet (non pas celui d'Indiana Jones ! ) ou une fourchette tu mélanges tout ça énergiquement ! Les mecs ça vous rappellera des souvenirs de jeunesse... Puis dans l'autre saladier, tu mets ton œuf, sans la coquille, ta vanille, ta farine et n'oublie pas la levure hein ? Là pareil, tu mélanges. Et après, tu vides ce saladier dans le premier en prenant soin de bien mélanger. En fait tu mélanges tout le temps ! Je te conseille de remonter tes manches et d'y plonger les mains histoire de bien malaxer la pâte. Une fois que tout est bien " mélangé " et que la pâte est homogène (t'as vu j'utilise des mots de ouf ?!) il te faut former un boudin que tu vas ensuite entourer de film plastique puis mettre au frigo au moins une heure.

Hop ! Une heure est passée ! Là tu sors ton boudin... Ouais c'est bizarre quand on le lit du premier coup... Bref, tu découpes des bouts de pâtes avec lesquels tu vas former de petites boules que tu vas ensuite aplatir avec la paume de ta main. Donc en clair, c'est toi qui vois de quelle taille tes cookies doivent être. Après, facile, tu mets ce que tu veux dessus. Laisse ton imagination partir loin, même si un bon cookie aux pépites de chocolat bien classique c'est cool aussi ! Puis t'enfournes tout ça à 160° pendant 8 à 10 minutes. Ensuite tu sors le tout du four. Tu laisses refroidir et après... tu t'en mets plein le bide. Erection des papilles garantie !

Voila, maintenant tu sais ce qu'il te reste à faire cher lecteur. Et ça tombe bien car un week end de trois jours se profile. Laisse donc de côté ta balance, oublie le mauvais temps. Tes papilles te remercieront ! Bon appétit !

 

L-ios

 

 

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